こんにちは。情報発信担当の今田です。
カエルが一斉に鳴き始めた安芸太田町ですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

さて、今週もやってまいりました。ここをみれば安芸太田町の1週間がわかる!「facebookで振り返る、先週の安芸太田町はこんな感じでした」。
今週末の深入山山焼きができることを願いながら、一週間をプレイバック!

 

◆4/13 今年も季節限定商品出来上がりました〜(by グリュックスシュバイン 幸せのブタ)

今年も季節限定商品出来上がりました〜(^O^)

去年より早く作りました!

これから暑くなっていく時期にオススメの商品!

ガーリックとブラックペッパーをかなり効かせた商品!
『ビアヴルスト』です(^∇^)
名前の通り、ビール󾦃が飲みたくなるウインナーですよ󾠔

本日夕方より販売開始しま〜す(^◇^)

Posted by Glücksschwein グリュックスシュバイン 幸せのブタ on 2015年4月12日

 

◆4/14 朝取りのタラの芽と竹の子てんぷら、初モノづくしで堪能しました~(by たんじゅんファーム安芸太田)

朝取りのタラの芽と竹の子てんぷら
初モノづくしで堪能しました~

揚げたては最高!

Posted by たんじゅんファーム安芸太田 on 2015年4月13日

 

◆4/15 安芸太田町加計での八重桜お花見カヤック!(by らぴっど Kayak School)

安芸太田町加計での八重桜お花見カヤック!
昨年からの常連さん。今シーズン初漕ぎ!
ホントはもっと早くにご希望いただいていたのですが、諸事情により本日に。
天気予報では、☂マークもあったのですが、なんと良い天気に!
心がけが良かったのでしょう…

Posted by らぴっど Kayak School on 2015年4月15日

 

◆4/16 広島ホームテレビ「Jステーション」の『行列店のヒミツ』のコーナーで当店が紹介されます。(by 鯛焼屋よしお)

テレビ放送情報! 
4月21日(火)17時40分頃(スポーツの後)、広島ホームテレビ「Jステーション」の『行列店のヒミツ』のコーナーで当店が紹介されます。

美人アナウンサーの串山 真理さんが来られました。
お楽しみに!

Posted by 鯛焼屋よしお on 2015年4月16日

 

◆4/17 三段峡、山桜が綺麗です!(by 三段峡 情報 Sandankyo info)

三段峡、山桜が綺麗です!
「三段峡開き」前ですが、平日でも散策のお客様がよく来られています。
特に海外からのお客様の姿をよく見かけます。

*現在一部コースは通行できない状況になっています。
正面口から黒淵までは通行可能のですが、『安全宣言』はまだ出されていませんので、散策の際には充分ご注意くださいね。
http://ameblo.jp/kurobuchisou/entry-12015178127.html

Posted by 三段峡 情報 Sandankyo info on 2015年4月16日

 

◆4/18 津浪太鼓踊り。先日津浪地区で行われた春祭りの模様です。(by 安芸太田町地域おこし協力隊)

津浪太鼓踊り。
先日津浪地区で行われた春祭りの模様です。
広島県の無形文化財になっているとても珍しい踊りです。
見た感じは、笠、着物で徳島の阿波踊りを思い出します。
太鼓を持っている所が特徴です。
音楽、歌、掛け声など、独特です。

個人的には神楽よりも好きかも。
太鼓踊りに興味がある方、津浪にどうぞ。

津浪担当 川野正博

Posted by 安芸太田町地域おこし協力隊 on 2015年4月17日

 

◆4/19 サンプラザさんの前で頑張って販売しております(* ̄∇ ̄)ノ(by Cafe Berg 『山のカフェ』)

4月19日(日)もサンプラザさんの前で頑張って販売しております(* ̄∇ ̄)ノ

昨日とはまた違うニューフェイスも宜しくお願いします♪ヽ(´▽`)/

あっ!因みに当店の商品「焼き芋」では無いですよ(///∇///)

Posted by Cafe Berg 『山のカフェ』 on 2015年4月18日

 

いかがでしたか?4月なのに少し肌寒い安芸太田町、体調には十分お気をつけくださいね!
次週もお楽しみに~!

The following two tabs change content below.
Shota Imada

Shota Imada

慶應義塾大学理工学部卒業後、大手通信事業会社にエンジニア職で入社。サービス企画に携わりたいという思いから、ベンチャーへ転職。2014年4月から安芸太田町地域おこし協力隊として、主にWebを使った情報発信を担当。 意外にもポケモンが大好きで、総プレイ時間は1000時間を超えるとか...
Tagged on: